14 ноября- День безе
По-французски безе звучит как «baiser» и означает «поцелуй». Этот десерт имеет много других названий и все они связаны с романтикой: испанский ветер, безе любви и другие.
Есть несколько версий происхождения этого нежного десерта. По самой популярной, первым, кто приготовил безе, был швейцарский кондитер Гаспарини. Так как жил и работал он в городе Майринген, то одно из названий десерта – меренги.
Согласно другой версии, безе придумал и записал в свою кулинарную книгу еще в конце XVII века известный кондитер Франсуа Массиало, который славился быстрыми и простыми рецептами. Вначале это лакомство было известно только королевским семьям. Но со временем, из-за простоты приготовления рецепт стал доступен простым горожанам и получил широкую огласку. Теперь безе используется в кухнях многих народов.

14 ноября - ДЕНЬ МАРИНОВАННОГО ОГУРЧИКА
Мариновать огурчики придумали древние римляне. Точнее, они добавили в рассол уксус, а дальше химические реакции, немного заботы – и вуаля!
Маринованные огурч... полностью
Мариновать огурчики придумали древние римляне. Точнее, они добавили в рассол уксус, а дальше химические реакции, немного заботы – и вуаля!
Маринованные огурч... полностью